您的位置:首页
> 新闻动态 > 最新动态

品读《哈利波特与死亡圣器》,圆一场超人梦

作者:   来源:瓯海图书馆   发布时间:2019-04-29 08:54:32   [关闭页面]

4月27日下午,瓯图文化驿站活动之第49期经典品读会如期与读者相约,共同品读《哈利波特与死亡圣器》,圆一场年少时的超人梦。本期的主讲人是来自瓯海区新桥中学的林晓忠老师,我们随这位“超人气”老师一起去魔法世界自由驰骋。

《哈利波特与死亡圣器》是英国女作家J·K·罗琳创作的长篇小说,是魔幻小说《哈利·波特》系列的第七本。作品主要讲述了十七岁的哈利本应在霍格沃茨魔法学校继续最后一年的学业,但为了完成己故魔法学校校长邓布利多留给他消灭伏地魔的任务,哈利和好友面对伏地魔及其追随者食死徒的围追堵截,隐形循迹、历经艰险,最终销毁多个魂器并战胜伏地魔,取得魔法世界伟大胜利的故事。

“哈粉”覆盖的年龄层跨度很大,品读会上,“00后”、“ 10后”小读者们情绪高涨,天马行空地发挥自己的想象力,而陪同的家长们也听得津津有味有些甚至回忆起了自己年少时的超人梦想。这既是对林老师精彩讲读的呼应,也是出于对魔法世界的向往。《死亡圣器》是《哈利·波特》系列终结的一部,但J·K·罗琳所创造的魔法时代,永远存活在亿万哈迷的心中。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统